Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2010年4月1日 星期四

2010 第一季生活翦影

沒想到,時間過那麼快,又一季了,就投影播放 來快速回憶一下囉^^^^



dd  生活學習隨筆記錄:
  1. 2010/0308上幼稚園小班
  2. 晚上睡前自言自語,白天上學的事,自動在睡前重播!
  3. 較懂得稱呼長輩囉…
  4. 竟然會唸唐詩耶…不可思議…!!
mm 生活成長隨筆記錄:
  1.  十個月開始學走,敢放手獨走則約是一歲一個月。
  2. 長牙:…略…
  3. 一歲四個月,自己拿碗吃飯
  4. 直到現在一歲半,還是只會叫長音的「爸爸丫…」、「媽媽丫…」、「姨…」…真是夠 lazy 了。
  5. A狗叮噹,大人講的話,卻又都知道。
唉呀!現在的 mm 真的是頭痛人物,牙牙學語的臉龐,眨動著晶亮的明眸雙眼,回憶起當時 dd 還小時,同樣為了逗笑而賣力為他耍寶,儘管不懂嘴裡含糊話語「一一丫丫地…」,也時常搞不定 mm 哭鬧情緒(常猜測是愛睏了),言語口嚇時,只會更嚎啕大哭,真是無奈…但多數時候仍被她口愛地笑容或行為舉止給征服了。

我想,也藉此讚揚一下店裡分擔照顧他們的親友們,尤其是 Mami ,謝謝你們認命似的幫忙,無論換尿布、逗他們玩、餵吃飯…等等,真的謝謝…^^ 通常,當你們在忙時,我都算是撿到便宜,樂得在旁拿相機拍拍 dd、mm 的笑容,當作生活記錄。

希望過幾年後,能利用這些影像編成一本大家的生活成長史吧!! 不論心情好、心情壞,都可以隨時打開照片來看…而這大概只會讓心情更 high 吧!! 忘卻所有煩憂... 呵呵^^^^ (可惜 Blogger 沒內建表情符號,不然,我就放上一大串笑臉囉!)